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28.06.2017
Cinco marcas ecuatorianas ganaron concurso de cacao
Imagen de landrade
Lautaro Andrade Castro

El presidente Lenín Moreno felicitó a las compañías productoras de chocolate ecuatoriano que fueron ganadoras en los Premios Internacional de Cacao 2017, región América.

Pacari, República del Cacao y Hoja Verde fueron galardonados en diferentes categorías. Angovi y Conexión Ecuador también fueron premiadas, aunque Moreno no las mencionó en sus redes sociales.

Además, la revista The Economist realizó un reportaje para exaltar el sabor, la elaboración y lo valioso del cacao nacional. “Esta es la inmensa capacidad de innovación que tenemos en Ecuador”, tuiteó Moreno.

El reconocimiento internacional de estos productos causó orgullo en el Gobierno.

El Presidente invitó a todo el país a que visiten la ‘Ruta del Cacao’, trayecto turístico que muestra las plantaciones de la apetecida fruta, permite conocer de cerca su procesamiento, degustar del mejor chocolate ecuatoriano y apoyar a los productores de cacao.

El cacao es originario de América del Sur y en el Ecuador se registra desde hace cinco mil años.

En los últimos tiempos se ha promovido la industrialización de este fruto para generar un tipo de chocolate único y delicioso. 

 
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